Светильники для натяжных потолков | Небо в Дом

Точечные светильники для натяжных потолков. Виды и особенности

Заказывая светильники для натяжных потолков, стоит подумать не только над цветом и фактурой полотна, но также и над освещением. Существует огромное множество осветительных приборов: светильников с одной лампочкой, люстр с большим количеством ламп разных размеров и форм. Прежде всего они должны вписываться в дизайн потолка и комнаты в целом.

Поговорим о точечных светильниках. Они различаются по своим параметрам: размеру, цвету, форме, типу ламп и виду крепления.

Форма может быть круглой, квадратной, овальной, прямоугольной; выглядеть как звезда, сердце , шар. Цветовая гамма весьма обширна. Самыми популярными являются белый цвет, золото, хром. Кроме того, светильники для натяжных потолков купить можно у нас на сайте. Также они могут быть декорированы различными элементами: стразами, узорами, чеканкой, на них может быть нанесено напыление в виде блёсток, крошки или бусинок. Они могут быть изготовлены из пластика или стекла. В качестве декоративных материалов могут применяться хрусталь и даже дерево.

Самые популярные типы ламп для потолочных светильников: светодиодные и энергосберегающие. И те и другие безопасно использовать в подвесных потолках.

Светодиодные светильники почти не излучают тепла. Их нагрев при работе находится на самом минимальном уровне. Срок службы составляет около 5 лет непрерывной работы. Светодиодные светильники для натяжных потолков не нуждаются в обслуживании и не требуют замены элемента, который излучает свет. Многие из них можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах.

Особенностью энергосберегающих люминесцентных ламп заключается в том, что они имеют очень высокую светоотдачу — соотношение между световым потоком и потребляемой мощностью. Это позволяет экономить электроэнергию.

При установке натяжных потолков лучше отказаться от  галогеновых ламп и ламп накаливания, так как их высокий нагрев может привести к деформации или прожигу полотна, что в свою очередь не является гарантийным случаем и приводит к его полной замене.

По типу крепления точечные светильники бывают накладными и встраиваемыми.

Для монтажа накладных устанавливаются специальные регулируемые стойки, которые потом обтягиваются полотном. Полотно потолка и корпус светильника не контактируют из-за фиксации специального термокольца. При желании можно выбрать поворотные модели. Их в дальнейшем регулируют в нужном направлении, изменяя угол от 35 до 40 градусов.

Встраиваемые элементы освещения закрепляются на основной потолок еще до установки натяжного. Конечная цена потолка зависит от количества светильников. Их нужно подбирать и монтировать ответственно, чтобы не допустить перегрева материала. Среди предлагаемых на рынке моделей лучше отдать предпочтение штампованным изделиям (литые нежелательно использовать). Также в целях безопасности рекомендуется установка двойных термоколец и соблюдение расстояния от основного потолка до натяжного полотна — от 6 см.

Помочь в выборе точечных светильников для натяжного потолка помогут менеджеры компании «Небо в Дом». Ознакомиться с видами и ценами можете в разделе «Светильники».

Контакты
Остались вопросы? Задайте их менеджеру!